Esta é uma receita de Natal, mas que cai bem em qualquer data. O tender agridoce faz sucesso com toda a família, e já virou tradição aqui em casa.
Ingredientes
1 tender bolinha (1kg, aproximadamente)
1 copo de vinho branco seco
1 copo de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de mel, tipo Karo
cravos-da-índia
10 rodelas de abacaxi em calda
Modo de preparo
Com uma faca risque o tender formando losangos. Nos cruzamentos dos riscos, espete um cravo. Misture o vinho, a calda do abacaxi e o suco de laranja.
Pincele o tender o mel tipo karo, jogue a mistura por cima e coloque em forno quente, coberto com papel alumínio.
Deixe por volta de 1h no forno, e na metade do tempo abra o papel aluminio e regue novamente o tender com o caldo.
Retire o tender do forno quando a carne estiver bem macia. Sirva com o abacaxi em calda.
Fica uma delícia!
Eu confesso que estava com medo desse tender... mas ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEI.
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