06 junho 2013

Festa Junina II - Receita de Cuscuz de Frango

Aqui vai uma receita simples, super básica e rápida. Que você pode aproveitar para a sua festa junina ou para aquele café da tarde de domingo ;)


Ingredientes:
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de azeite
1 kg de tomates picados
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 kg de peito frango temperado e desfiado
1 lata de milho verde
100 g de azeitonas picadas
1 lata de ervilhas
Água o quanto baste para cozinhar
200 g farinha de milho
Cheiro verde picadinho
Pimenta a gosto
Molho de tomate ou colorau
Para decorar:
1 tomate em rodelas
Palmitos picados
Ovo cozido e fatiado
Azeitonas picadas
Cheiro verde
100 g de palmito picadinho
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, acrescente os tabletes de caldo de galinha e os tomates picadinhos. Deixe apurar
Depois adicione o peito de frango desfiado e coloque o milho verde
Em seguida coloque as ervilhas e acrescente um pouco de farinha de milho, somente para encorpar o creme do cuscuz
Coloque o azeite aos pouquinhos e misture bem
Coloque os palmitos e as azeitonas, acrescente a água, a pimenta e o sal
Deixe apurar mais um pouco e adicione o colorau ou o molho de tomate à gosto
Despeje a farinha restante
Coloque o cheiro verde e mexa sem parar
Esse creme fica igual a uma polenta
Decore o fundo de uma forma de furo central com rodelas de tomates, as azeitonas, os palmitos, o ovo cozido e o cheiro verde
Despeje a mistura da panela e deixe esfriar bem. Desenforme em um prato e sirva em seguida

Se preferir, pode dispor toda a massa do cuscuz em uma forma retangular, esperar esfriar bem (até gelar), cortar em quadrados ou círculos. Como eu fiz em uma festa de confraternização:

Você pode ainda decorar com tomate-cereja, milho e tudo o que for colorido! Dá vida e sabor ao prato!

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