22 julho 2010

Talharim com Molho Branco Light com Espinafre

Já que hoje é quinta-feira, vou postar sobre uma coisa que gostamos muito, e que o maridão anda caprichando: comida. Porém, como somos um casal preocupado com a saúde, procuramos uma receita que fosse nutritiva, saborosa e com baixo valor calórico, e que foi nosso almoço de domingo:

Talharim com Molho Branco Light com Espinafre


(Extraído do Site da Nestlé)


Ingredientes:

Massa

  • 250 g de macarrão talharim
  • meia colher (sopa) de sal

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de Fondor Maggi
  • 2 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Light
  • meia xícara (chá) de espinafre aferventado e picado

Modo de Preparo:



Massa:

Ferva dois litros e meio de água com o sal e cozinhe o macarrão até ficar 'al dente'. Enquanto isso prepare o molho.


Molho:

Em uma panela derreta a margarina, acrescente e farinha e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Tempere com o Fondor e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Junte o Requeijão Cremoso, o espinafre e deixe o Requeijão derreter. Escorra o macarrão, coloque em um recipiente, cubra com o molho e sirva a seguir.



As alterações que fizemos na receita foram: Trocar a margarina light por Becel sabor manteiga, e trocar o leite desnatado por leite semi-desnatado.

Para acompanhar o macarrão, filé de frango grelhado e temperado com o Fondor que compramos para fazer o molho, mais molho de alho e um pouquinho de sal, que concluímos que ficou um pouco salgado. Dispensaremos o sal na próxima e utilizaremos somente o Fondor.

Ficou tão gostoso quanto ficou bonito:


talharim molho branco light

Obs.: Eu só fui a assistente de cozinha. :)

Obs2: Maridão recomenda fazer o dobro do macarrão e quatro vezes a receita do molho, pois essa receita só rende dois pratos igual esse aí de cima.

2 comentários:

O que você achou? Comente!