17 janeiro 2011

Como fazer temaki

Para quem não sabe, temaki são aqueles sushis grandes, em formato de cone. Eu e o marido vimos uns tutoriais na internet e resolvemos nos aventurar. Como a receita ficou muito boa, aí vai:

[caption id="attachment_1717" align="aligncenter" width="510" caption="Nosso temaki feito em casa"][/caption]

O marido não gosta muito de carne crua, então fizemos dois temakis de salmão normal, e dois filadélfia (salmão grelhado). Seguem os passos para fazer o temaki.


 


Você vai precisar:


Para o arroz




  • • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)

  • • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

  • • 1¼ xícara (chá) de água fria

  • • 1 colher (sopa) de açúcar

  • • 1 colher (chá) de sal


Para montar o temaki

  • Alga para sushi

  • Salmão (500g rende cerca de 8 temakis pequenos)

  • Cebolinha à vontade

  • Cream cheese à vontade


 

Modo de preparo:

Arroz

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Salmão


Retire a pele do salmão sem deixar nenhuma parte cinza. Pique o salmão em cubinhos bem pequenos. Para o Filadélfia, jogue um fio de azeite em uma frigideira, pegue um punhado de salmão e jogue pra fritar. Enquanto frita, jogue molho shoyu para deixar o salmão molhado. Aguarde o shoyu secar e apague o fogo.

Para o temaki normal, pique a cebolinha em fatias bem finas. Misture o salmão cru com a cebolinha.

Cone

Para montar o cone, corte meia folha de alga, pegue um bolinho de arroz (isso vai requerer um pouco de destreza com as mãos, já que o arroz gruda na mão), coloque na ponta da alga, passe o cream cheese e complete com o peixe. Finalmente, enrole a alga e molhe a pontinha pra selar o cone.

Fica uma delícia!

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