29 maio 2012

Pão de Hambúrguer Integral

Pra quem gosta de um bom hamburguer feito em casa mas também adora um pão integral, consegui unir as duas coisas em uma. Foi no restaurante The Fifties que a ideia surgiu, lá eles servem um lanche chamado Cheesalight, que vale muito a pena.

O sanduíche é servido no pão de hamburguer integral, e achei uma excelente ideia. E depois de testar algumas receitas, aí vai a receita de pão de hamburguer integral!


Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de leite morno
1 xícara (240ml) de água morna
2 colheres de chá de fermento biológico para pão
2½ colheres de sopa de açúcar
1½ colher de chá de sal
1 ovo grande
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
2½ colheres de sopa de manteiga ou margarina, derretidas

Para a finalização:
1 ovo grande batido com 1 colher de sopa de água, para pincelar
Gergelim 

Comofas?
Admito que essa receita não é tão simples.  
Na máquina de pão, coloco o leite, água, farinhas, fermento, açúcar, sal e o ovo. Ponho para bater. Se você não tem a máquina, misture todos os ingredientes, exceto as farinhas, e vá adicionando-as aos poucos até incorporar.

Depois de batido, cubra a massa com papel filme e deixe descansar de 1 a 2 horas.

Descansou? Cubra uma forma (preferencialmente de alumínio) com papel-manteiga e divida a massa em 8 bolinhas, colocando na forma numa distância de aproximadamente 5cm cada. Cubra novamente com papel filme untado em óleo e deixe descansar novamente, de 1 a 2 horas. O tamanho das bolinhas deve dobrar.

Preaqueça o forno (200º C) com uma das grades dispostas no meio. Na grade inferior, coloque uma panela cheia de água.

Pincele o ovo em cada bolinha, e salpique o gergelim por cima. Deixe assar por 15 minutos ou até que a parte de cima esteja bem moreninha. Recheie com o hambúrguer de sua preferência ou com nossa receita de hamburguer!

Tô apetitoso?



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