19 junho 2012

Hamburguer feito em casa, fácil e rápido


A receita do pão de hambúrguer integral, você já viu. Hoje vamos ver como fazer o recheio desse simpático hambúrguer feito em casa. A receita original é do Panelinha, mas como modificamos, aí vai:

Você vai precisar de:
  • 720 g de carne moída (fraldinha)
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ou gruyére
  • óleo para fritar

Comofas?

Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite, o queijo e misture rapidamente com as mãos. Não tempere com sal. Divida em 4 bolas (180 g cada) e achate, formando o hambúrguer. Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro), ou use uma forminha.


Espalhe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e coloque os hambúrgueres. Agora é hora de temperar com o sal e a pimenta. Deixe 1 minuto e vire, temperando o outro lado. Mantenha virando de 1 em 1 minuto até que complete o tempo. 4 minutos são suficientes para um hambúrguer mal passado, e 6 minutos para um hambúrguer ao ponto. 

Se quiser cobrir com queijo, após o tempo desejado coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer,  tampe a frigideira e apague o fogo. Apenas o calor da frigideira irá derreter o queijo.

Um comentário:

O que você achou? Comente!