A receita do pão de hambúrguer integral, você já viu. Hoje vamos ver como fazer o recheio desse simpático hambúrguer feito em casa. A receita original é do Panelinha, mas como modificamos, aí vai:
Você vai precisar de:
- 720 g de carne moída (fraldinha)
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ou gruyére
- óleo para fritar
Comofas?
Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite, o queijo e misture
rapidamente com as mãos. Não tempere com sal. Divida em 4 bolas (180 g
cada) e achate, formando o hambúrguer. Coloque sobre uma superfície
plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro), ou use uma forminha.
Espalhe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e coloque os hambúrgueres. Agora é hora de temperar com o sal e a pimenta. Deixe 1 minuto e vire, temperando o outro lado. Mantenha virando de 1 em 1 minuto até que complete o tempo. 4 minutos são suficientes para um hambúrguer mal passado, e 6 minutos para um hambúrguer ao ponto.
Se quiser cobrir com queijo, após o tempo desejado coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer, tampe a frigideira e apague o fogo. Apenas o calor da frigideira irá derreter o queijo.
Humm diliçaa
ResponderExcluir