A moquequinha é leve, fica uma delícia e é facílima de fazer. Mas faça se estiver com tempo, porque ela pode levar até 35 minutos pra cozinhar.
Você vai precisar de:
- 4 cebolas grandes;
- 4 tomates grandes;
- 1 kg de filé de merluza congelada;
- 2 pimentões verdes;
- azeite;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal;
- purê de tomate (tipo Elefante);
- alho amassado (opcional).
Comofas:
Despeje um pouco de azeite em uma caçarola grande.
Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas.
Coloque as cebolas no fundo da panela, os tomates, tempere com sal e pimenta.
Coloque os filés de merluza e passe o purê de tomate por cima dos filés. Se desejar, é aqui que vai o alho.
Coloque a camada de pimentões.
Despeje mais azeite. Inicie novamente as camadas.
Leve ao fogo médio e tampe a panela. Acompanhe de tempo em tempo, até que os ingredientes tenham cozido.
Sirva com arroz branco.
E aí, curtiram?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Comente!