14 junho 2012

Moqueca de Peixe Simples


Essa é outra receita que aprendi com o Thiago Calais.


A moquequinha é leve, fica uma delícia e é facílima de fazer. Mas faça se estiver com tempo, porque ela pode levar até 35 minutos pra cozinhar.

Você vai precisar de:

  • 4 cebolas grandes;
  • 4 tomates grandes;
  • 1 kg de filé de merluza congelada;
  • 2 pimentões verdes;
  • azeite;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal;
  • purê de tomate (tipo Elefante);
  • alho amassado (opcional).

Comofas:

Despeje um pouco de azeite em uma caçarola grande.
Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas.
Coloque as cebolas no fundo da panela, os tomates, tempere com sal e pimenta.
Coloque os filés de merluza e passe o purê de tomate por cima dos filés. Se desejar, é aqui que vai o alho.
Coloque a camada de pimentões.
Despeje mais azeite.  Inicie novamente as camadas.
Leve ao fogo médio e tampe a panela. Acompanhe de tempo em tempo, até que os ingredientes tenham cozido.

Sirva com arroz branco.


E aí, curtiram? 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Comente!