05 junho 2012

Sopa creme de abóbora com carne seca

Um dia frio, a fome apertando... Que tal experimentar essa deliciosa receita de Sopa Creme de Abóbora com Carne Seca?


Super simples de preparar, essa sopa sempre cai bem com um pãozinho. Quer aprender? Então vamos lá!

Você vai precisar de:
  • 600g de abóbora kabotian descascada e picada (eu compro já descascada e picada);
  • 200g de carne seca (não precisa picar nem dessalgar);
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • alho;
  • azeite;
  • 1 cubinho de caldo de carne ou de costela.

Comofas?
Coloque em uma panela de pressão a abóbora, a carne seca e o cubinho de caldo de carne. Complete com água até cobrir tudo por completo, e ficar uns 3 dedos de água sobrando. Cozinhe tudo na pressão por 40 minutos.
Retire a carne seca e desfie. Reserve. 
Com uma escumadeira, amasse a abóbora até que vire um purê. Reserve.
Em uma caçarola, coloque alho, um pouco de azeite pra fritar e despeje o purê de abóbora. Em seguida, a carne seca e depois o copo de requeijão. Deixe ferver um pouco e pronto! Sirva com pão.

Se sobrar sopa, coloque em potinhos de vidro e leve ao freezer. É ideal pra matar a fome naquele dia da preguiça!

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