07 agosto 2012

Filé Mignon ao Molho Madeira: Uma excelente pedida!

Olá pessoal! Eu sou a Cynthia Ribeiro, irmã favorita da Prig. De vez em quando, vou passar por aqui para deixar meus pitacos de Culinária e Eventos.

Hoje, vim para passar à vocês um prato muito saboroso e muito fácil! Anote já!
Com sabor bem característico fica deliciosa e super leve.
Ingredientes:
2kg de Filé Mignon
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de farinha de trigo
100 ml de vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne
500ml de água
200gr de champignon

Preparo:
Molho
Corte todo o filé mignon em tiras finas ou em cubos. Reserve.
Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Deixe virar uma massinha uniforme.
Coloque o vinho tinto aos poucos. É parecido com o processo de fazer molho branco.
Após colocar o vinho, vá adicionando a água, até virar um caldo amarronzado.
Pegue meio copo americano de água morna, dissolva os caldos de carne e junte com o 'molho de vinho'.
Adicione os champignons e deixe ferver.

Carne
Derreta um pouco de manteiga e vá colocando a carne aos poucos para dar uma pré cozida. Jogue no molho madeira e deixe a carne cozer no molho.
Acerte o sal, se for necessário.
Se você achar que o molho ficou ralo, pegue meio copo de água, dissolva 1/2 colher de farinha de trigo e junte ao molho e novamente deixe ferver que irá engrossar mais.

Sirva com arroz branco e batata palha! Serão só elogios ;)

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