08 outubro 2012

Bem-casados!


Os bem-casados são aqueles docinhos maravilhosos, que tradicionalmente são distribuídos ao final da festa, ou até mesmo, na mesa do convidado.

São bolinhos bem fofinhos, recheados de doce de leite ou creme baba de moça.

Esse docinho tão esperado e saboroso representa a união do casal, representada pelas duas partes de bolo, e o amor que os une, representado pelo recheio escolhido pelos noivos.





Receita de Bem casado tradicional
Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido na pressão

Modo de Fazer:
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes
Acrescente as gemas peneiradas, uma a uma, e o açúcar, batendo até obter um creme leve e fofo
Retire da batedeira, adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher
Coloque em uma fôrma de 45x30 cm untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
Retire do forno, deixe esfriar e corte em círculos com um cortador ou a boca de um copo e deixe esfriar
Recheie com o leite condensado cozido e una duas partes da massa, formando um sanduíche
Se desejar, sirva embrulhado
Fonte: Tudo Gostoso

Abaixo, alguns modelos de embalagem e apresentação dos bem casados:








Lindos não? E muito saborosos.
Adoro bem-casado



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Comente!