29 novembro 2012

Cheesecake do sabor que você quiser!

cheesecake
Cheesecake é o famoso ‘bolo de queijo’, uma sobremesa deliciosa e linda (O Natal vem aí, tome nota)! Testamos algumas receitas de cheesecake mas acabamos combinando todas e chegando em uma receita nossa. Aí vai:
Você vai precisar de:
  • 200 g de biscoito de chocolate moído
  • 60 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 400 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher, de chá, de essência de baunilha
  • 1/2 colher, de chá, de suco de limão
  • 1 pote de geléia da sua preferência
E como faz?
  • Bata os biscoitos no processador de alimentos até que esfarelem (ou no liquidificador).
  • Junte a manteiga e bata de novo até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misture a manteiga com os biscoitos esfarelados com a mão, em uma tigela).
  • Pressione esta mistura no fundo de uma fôrma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos do que o fundo.
  • Bata juntos (na batedeira) o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.
  • Dissolva a gelatina conforme instruções do pacote e junte à mistura do cream cheese.
  • Espalhe sobre a base de biscoitos e alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, desenforme a cheesecake e espalhe por cima a geléia.
cheesecake-pedaco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Comente!