06 dezembro 2012

Arroz de microondas!

arroz de microondas
Alguns podem estar se questionando “mas é uma receita tão boba”… é simples sim, mas gera muitas dúvidas! Além disso, existem várias formas de fazer arroz de microondas.
Você vai precisar de:
  • 1 xícara de arroz;
  • 2 xícaras de água para cada xícara de arroz;
  • seu tempero preferido (alho, cebola);
  • sal.
Como faz?
Eu gosto bastante de alho, então uso uma colher de sobremesa cheia de alho triturado, aquele de potinho. Escolha um refratário (plástico não serve, deixa gosto no arroz) e coloque um pouco de óleo e o alho. Deixe fritar por 10 segundos. (Atenção, eu quebrei um refratário fritando alho. O tempo deve ser bem curtinho!)
Depois de fritar o alho, coloque o arroz, a água e uma colher de chá de sal, se você não sabe direito a proporção de sal para o arroz. Coloque no microondas e aperte a tecla ‘Arroz’. Pronto! É só aguardar seu arroz ficar pronto!
Caso seu microondas não possua a tecla arroz, deixe por 15 minutos na potência alta.
Atenção: Ao finalizar o cozimento do arroz, verifique se ainda há água no recipiente. Cozinhando arroz no microondas, um dia, ainda havia água no recipiente e assim que retirei do aparelho a água ‘pulou’ em mim. Isso gerou queimaduras de 1º e 2º graus, portanto, CUIDADO!
Caso ainda haja água no recipiente, programe o microondas por mais um tempo até que a água seque por completo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Comente!