15 agosto 2013

Filet Mignon Fácil

Vim hoje apresentar uma receita facílima e muito saborosa que fiz num almoço.

Ingredientes:
1 peça de filet mignon de +/- 1,5kg
1 tablete de manteiga de 200gr
4 dentes de alho
3 cebolas grandes fatiadas
sal a gosto
Batatas bolinha ou batatas já cortadas
1 ramo de manjericão

Preparo:
Vamos à carne. Limpe ela tirando os pedacinhos de gordura que tem na própria peça. 
Salpique toda a carne com sal fino, a gosto.
Pegue a manteiga em temperatura ambiente, misture com os alhos amassados e esfregue em toda a carne.
Coloque as cebolas numa assadeira, forrando todo o espaço
Ponha a carne em cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 min.

Enquanto isso, cozinhe as batatas na aguá com sal e o manjericão. Deixe-a al dente

Passado os 40 min, retire o papel alumínio, coloque as batatas cozidas e deixe até dourar a carne. Vire assim que dourar um lado, para poder dourar o outro lado.

Pronto. Fatie e sirva com arroz branco e salada de chuchu!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Comente!