Ingredientes:
1 peça de filet mignon de +/- 1,5kg
1 tablete de manteiga de 200gr
4 dentes de alho
3 cebolas grandes fatiadas
sal a gosto
Batatas bolinha ou batatas já cortadas
1 ramo de manjericão
Preparo:
Vamos à carne. Limpe ela tirando os pedacinhos de gordura que tem na própria peça.
Salpique toda a carne com sal fino, a gosto.
Pegue a manteiga em temperatura ambiente, misture com os alhos amassados e esfregue em toda a carne.
Coloque as cebolas numa assadeira, forrando todo o espaço
Ponha a carne em cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 min.
Enquanto isso, cozinhe as batatas na aguá com sal e o manjericão. Deixe-a al dente
Passado os 40 min, retire o papel alumínio, coloque as batatas cozidas e deixe até dourar a carne. Vire assim que dourar um lado, para poder dourar o outro lado.
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