13 maio 2011

Jantar para o sábado à noite

Aqui vou ensinar a fazer uma receita rápida e gostosa, que pode mudar o seu sábado à noite.
Filet mignon ao molho de maçã.
file mignon com maca
Ingredientes para o molho
  • 1kg de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 limão
  • 1 xícara de água
  • Canela em pó
Modo de preparo
Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e retire as sementes. Feito isso, corte as maçãs
em pequenos pedaços, reserve-as (adicione o suco de limão para que elas não fiquem escuras).
Numa panela, adicione o açúcar e mexa até caramelizar. Adicione uma xícara de água (não se
assuste, o açúcar vai endurecer).
Adicione as maçãs e mexa por mais uns 15 minutos. Adione a canela aos poucos.
Ingredientes para a carne
  • 600g de filé mignon(em peça)
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino
Modo de preparo
Numa tábua de carne, despeja aproximadamente duas colheres de sopa de azeite, adicione o tomilho, sal, pimenta e o alecrim. Isso mesmo, você terá que temperar a tábua.
Pegue a carne e role em cima da tábua, certifique-se de que você conseguiu temperar a carne inteira.
Numa frigideira em fogo alto, adicione azeite e sele a carne por 16 minutos (oito minutos de cada lado),a carne ficará tostada por fora porém dentro ainda estará crua, logo após coloque-a em um recipiente de sua preferência e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por uns 5  minutos.
Corte a carne em filés , veja que a carne ainda está meio crua no meio, agora sele os filés e deixe ao ponto de sua preferência (o ideal é que não fique muito bem-passada). Sirva junto com a maçã e se quiser adicione uma guarnição.
Dica: um vinho acompanha muito bem o prato, já que seu gosto é bem forte.
Pois é, essa foi mais uma receita do Tio Fael. Até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Comente!