02 julho 2013

Noite de sopas... Que tal?

Nada melhor do que estes dias mais frios para reunir seus amigos e fazer uma Noite de Caldos. Sem pensar muito na decoração, hoje só quero dar dicas de alguns caldos que podem ser fáceis e deliciosos para você servir a galera. Acompanhando de um bom vinho e muito calor humano.

O caldo de feijão pode ser dos mais simples, bem temperadinho. Como você pode fritar pedacinhos de bacon e carne seca, e depois jogar todo o feijão batido, ferver e servir.

Caldo verde, sempre feito com batatas, linguiça calabresa e couve. Não tem erro. Sempre delicioso... 


Caldo de mocotó é mais pesado. Não agrada a todos, mas esquenta bastante, porém, bem gorduroso. 


Creme de mandioquinha é simples. Basta cozer a mandioquinha em água e sal, temperar a gosto e bater tudo no liquidificador. Dá pra colocar um creme de leite, para aumentar a cremosidade. Uma delícia também.


Sopa Creme de abóbora com carne seca. Diferente, leve e saborosa. Essa, já tem uma receita completa aqui!.


Todas elas você pode servir com torradinhas, pão italiano ou o famoso pão francês fatiado.
Molho de pimenta, molho de alho e também aquela farinha de mandioca, para encorpar, para quem gosta.

E para você que não tem cumbucas para todos, corre para uma loja de descartáveis e compre aquelas cumbucas de isopor. Além de práticas, evita a sujeira danada de lavar os potinhos ;)

Aproveite o frio e convide já seus amigos para uma noite de caldo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Comente!