Estou de volta para ensinar uma receita fácil, rápida e matadora.
Ingredientes:
- 160g de acém para cada hambúrguer.
- Pão de hambúrguer de boa qualidade. (Casa Vitoriana é uma boa marca)
- Queijo de sua preferência.
- Alface americana.
- Tomate
- Margarina
- Sal e pimenta do reino.
- Bacon
Vamos à preparação.
Carne
Em sua mão pegue os 160g de carne e faça uma pequena bolinha. Para que o hambúrguer dê liga e não desmonte é necessário inserir ar na carne, para isso iremos batê-la. Esse processo consiste em jogar a carne de uma mão para a outra com força, como se estivesse brincando com uma bola de Baseball. Tempere com sal e pimenta do reino.
Faça isso por aproximadamente 90 segundos e molde o hambúrguer no tamanho que desejar.
Em uma frigideira bem quente, leve azeite e coloque o hambúrguer. Para que o mesmo fique ao ponto, é necessário deixar dourar de 3 a 4 minutos cada lado.
Quando faltar um minuto para o término da cocção da carne, adicione o queijo, jogue um pouquinho de água na frigideira e a tampe. Esse processo fará com que o queijo derreta facilmente.
Bacon
Em uma frigideira bem quente adicione o bacon e o deixe fritar. Caso goste que o bacon fique retinho, pressione-o contra a frigideira com uma espátula.
Deixe 1 minuto de cada lado e retire da panela. Reserve.
Pão
Passe margarina no pão e leve na chapa e deixe dourar. Esse processo é feito para vedar o pão.
Montagem
Quebre a alface americana e coloque sobre o pão (não coloque sal no alface). Sobre o alface coloque a carne e por cima coloque o bacon feche o hambúrguer.
Dica: eu gosto de usar flor de sal para temperar a carne. Ela deixa o hambúrguer mais leve e saboroso.
Harmonização: se gosta de vinho, use um bem frutado como Syrah, caso goste de cerveja, as defumadas são as melhores harmonizações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Comente!